Finally! Blog Baru dengan Bahasa Indonesia

Akhirnya, setelah bingung mau mulai nge-blog lagi karena galau ngak hanya karena konten apa tapi juga bahasa apa yang mau dipakai, dengan cukup berani *atau berani-beraniin aja.. dimulai juga blog super simpel dengan nama domain yang juga ngak ribet-ribet amat yaitu nama saya sendiri..

Transisi ke Blog Bahasa Indonesia

karena jujur, blog yang dulu dibuat berbahasa ingris karena viewersnya banyak dari orang luar negri.. ini karena dulu saya masih sekolah dan kerja sempat kerja juga diluar.. kalau mau tau ini nih penampakan blog saya yang dulu..

Blog Saya Yang Dulu

https://routetokaizen.wordpress.com/

memang saya bukan blogger kawakan yang sering nge-post, karena buat saya lebih nyaman untuk mendesign gambar diphotoshop atau merekam video untuk youtube. Bahkan kadang lebih nyaman jadi silent reader atau watchers daripada mengarang kata. Tapi, karena kata temen saya yang seorang psikolog, menulis kadang bisa buat pikiran saya yang ruwet jadi tertata.. katanya sih ini ‘terapi’ bagus untuk tipe personality seperti saya yaitu INFJ.. kalau yg belum tau itu artinya Intuitive-Introvert-Feeling-Judging.. yang intinya kalau mikir suka lompat-lompat dan bikin susah ngobrol dengan banyak orang sekaligus alias lebih nyaman digroup kecil…

udah ahhh.. itu cerita lain kali..

Masih Mudah Kinyis-Kinyis

Intinya saat ngeblog, pikiran cess pleng..

Lihat aja tuh, foto diblog saya yang dulu yang diambil dikamar saya saat berdomisili di Brussels Belgia. Masih kurus ala anak rantau 🙂

tapi beberapa tahun setelah itu jadi yg dibawah ini

Mulai blog sudah dari tahun 2012, tapi liat aja dehh.. termasuk bukan orang yang konsisten nulis.. karena lebih suka edit foto dan buat video, apalagi kalau foto, sudah 1700++ foto lebih hanya disatu instagram..

https://www.instagram.com/sugalash_homecare/

tapi ya gitu.. di tempat-tempat yang lain.. ngak ada yang bercerita tentang sisi personal diri saya. hanya diblog yang bisa bikin pikiran saya jadi cukup runut juga. Jadi dehh akhirnya memutuskan untuk pindah rumah ke sini.

Lompatan Besar

Nahh.. karena terakhir saya update blog itu praktis 4 tahun yang lalu dimana saya mulai pulang ke Indonesia lagi dan beradaptasi dengan keadaan di Indonesia yang tentunya many-things-to-catch-up… baru sekarang bisa balik lagi ke blog.

Welcome ke rumah baru saya

Ngopi dulu ahh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *